Julien Duquaire Confiseur

L ‘histoire de Julien Duquaire Confiseur Julien Duquaire est un artisan confiseur passionné. Il s’est installé à Quinsac, près de Bordeaux, aux portes de l’Entre-Deux-Mers. Après une formation avec Jacques Genin à Paris, il a affiné son savoir-faire et perfectionné ses recettes. En septembre 2023, il lance la Maison Duquaire, dédiée aux caramels tendres et […]
Brasa Barbecue

L’histoire de Brasa Barbecue Brasa barbecue est un food truck parcourant le Bassin d’Arcachon afin de faire découvrir leur viande braisé cuite au feu de bois. De Lanton à Porge en passant par le Barp ou encore Audenge, n’hésitez pas à découvrir leurs cuisines. Ils mettent un point d’honneur à travailler des produits locaux et […]
Château Petit Mangot

L’histoire du Château Petit Mangot Le Château Petit Mangot est un domaine viticole emblématique de Saint-Emilion, reconnu pour la qualité de ses vins et son engagement envers l’excellence. Situé sur un terroir d’exception, il bénéficie de l’appellation Saint-Emilion Grand Cru, gage de prestige et de savoir-faire. Le domaine s’étend sur plusieurs hectares de vignes cultivées […]
La Sélection de l’Etranger

L’histoire de La Sélection de l’Etranger Au sein du salon Vayres la Dégust’, la découverte ne s’arrête pas à l’Hexagone. « La Sélection de l’Étranger », déjà présente l’année précédente, vous ouvre les portes d’un monde viticole riche et diversifié. Découvrez une gamme de vins soigneusement sélectionnés aux quatre coins du globe. Derrière cette entreprise passionnante se […]
Château Mauperier

L’histoire du Château Mauperier Le Château Mauperier s’étend sur 15 hectares au sein de l’appellation Castillon-Côtes de Bordeaux. Labellisé Hautes Valeurs Environnementales 3, le domaine produit différentes cuvées ; rosé, blanc, rouge.. Leurs Merlot, Cabernet Sauvignon et Malbec s’épanouissent sur un sol argilo-calcaire. Toujours dans une démarche respectueuse de l’environnement, le domaine est en conversion […]
Château Pey Labrie

L’Histoire du Château Pey Labrie Le Château Pey Labrie, situé à Fronsac en Gironde, est une exploitation de 9 hectares située sur l’un des plus hauts coteaux de la région. Producteurs de Fronsac et Canon-Fronsac, le Château est ancré dans la région depuis plusieurs centaines d’années. En effet, les premières mentions faites du domaine remontent […]
Château Ricardelle

L’histoire du Château Ricardelle : Situé au cœur du massif de La Clape, près de Narbonne, le Château Ricardelle est un domaine viticole emblématique du Languedoc. Fort d’une histoire de plus de 300 ans, il s’étend sur un terroir unique, marqué par un climat méditerranéen idéal pour la culture de la vigne. Le vignoble repose sur des […]
La Déguste

L’histoire de La Déguste La Déguste est un concept innovant fondé par Romain Bourgeois, passionné par l’ostréiculture. Il met en avant des produits frais de qualité tout en soutenant les petits producteurs d’huîtres françaises. Son objectif est de défendre l’ostréiculture traditionnelle tout en respectant les valeurs modernes de cette industrie. À La Déguste, vous découvrirez […]
Terpène

L’histoire du gin Terpène Terpène est une marque de gin artisanal français, lancée en 2015 par un distillateur et un botaniste passionnés. Le nom « Terpène » fait référence à des composés organiques présents dans de nombreuses plantes et qui sont responsables de leurs arômes distinctifs. Inspiré par la biodiversité locale, le gin Terpène met en avant […]
Domaine Grand Jour

L’histoire du Domaine Grand Jour Le Domaine Grand Jour, situé à Yvrac, est un lieu où tradition et innovation se rencontrent, sous la direction passionnée de Rémi Lamerat, vigneron engagé et porteur d’un savoir-faire familial transmis de génération en génération. Grâce à son expertise et sa vision, il a su allier le respect des méthodes […]