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Proposition de correction

ORIGINE DU VITRAIL

Église Notre Dame du Sablon
Bruxelles – Belgique.

COMMENTAIRES DE DÉGUSTATION

Robe Or blanc. Nez élégant sur des notes minérales prononcées, notes de pierre à fusil et de silex, notes d’agrumes, notes salines. L’attaque est nette et droite, la bouche est cristalline et empreinte d’une très grande pureté; bouche élancée, grasse et complexe mêlant notes minérales et notes d’agrumes. Un vin doté d’une grande allonge avec une persistance iodée.

ACCORDS MET-VIN

  • Tartare de langoustines, zeste de citron vert et de mandarine.
  • Sushis et sashimis de poisson blanc, bar et dorade…
  • Coquillages, huitres affinées, écrevisses.
  • Carpaccio de Saint Jacques, zestes de combava.
  • Turbot, Saint Pierre, lotte en sauce.
  • Raie aux câpres, beurre noisette.
  • Anguilles à la Provençale.
  • Bar de ligne sauce huitre et beurre d’algues.
  • Cuisses de Lapin grillées au romarin, tian de courgettes.
  • Livarot, Epoisses, Curé Nantais.

DÉGUSTATION :

Température idéale de service: 10° à 11°C Attendre une année avant ouverture et à boire sur 10 ans…

PRODUCTION

  • 35hl/ha.
  • Labours et griffage des sols.
  • Travaux en vert.

VINIFICATION ET ÉLEVAGE

Agriculture Biologique depuis 1975.

Certification Demeter depuis 1998.

Récolte 100 % manuelle.
Réception des vendanges par gravité.
Aucun usage de pompes.
Pressurage pneumatique.
Aucun débourbage.
Fermentation 100 % en levures indigènes.
Élevage sur lies en cuve souterraine béton.