
Le Domaine Petit Clocher est situé au cœur du Val de Loire, où le savoir-faire viticole familial se transmet depuis des générations. Grâce à son terroir unique et son savoir-faire authentique, le domaine propose des vins élégants et diversifiés qui reflètent la richesse de la région. Engagé dans une viticulture durable, le domaine invite les visiteurs à découvrir ses millésimes uniques à travers des dégustations et des expériences oenotouristiques inoubliables.
Le domaine en détail
Au fil des générations, le Domaine du Petit Clocher a grandi et évolué, a su s’adapter et se moderniser. Techniques, outils, regards… Les femmes et les hommes de la famille Denis ont chacun apporté leur pierre à l’édifice de son histoire. Mais depuis toujours, l’ambition et l’état d’esprit sont les mêmes : ceux de la terre et du travail bien fait, l’envie de produire des vins typiques et authentiques dans le respect de leur terroir, vibrant d’un savoir-faire familial.Sur les coteaux du Layon, à la limite de trois territoires géologiques, le Domaine du Petit Clocher profite de conditions géologiques et climatiques extrêmement favorables à la vigne. Ce terroir remarquable nous permet d’élaborer des vins subtilement expressifs, aux caractères délicats ou fortement prononcés. Aujourd’hui, nous sommes fier de vous présenter notre dernière cuvé.

Ce Cabernet Franc en AOC Anjou provient d’un terroir unique mêlant schistes verts, microgranulites et microdiorites. Récoltés mécaniquement à pleine maturité, les raisins sont égrappés avant une vinification adaptée à chaque millésime : macération courte (moins de 6 jours), fermentation et transformation malolactique en cuve, puis un élevage bref avant mise en bouteille au printemps.
Ce millésime 2020 dévoile une robe pourpre intense, un nez de fruits rouges frais (fraise, cassis) avec des notes de réglisse, et une bouche gourmande marquée par des arômes de fruits cuits et une structure tannique légère.
À servir entre 16 et 18 °C après 2 heures d’aération, il accompagne viandes blanches, veau, agneau ou charcuterie. Ce vin certifié Haute Valeur Environnementale – Niveau 3, se conserve 3 à 4 ans et est conditionné en bouteilles de 750 ml.
Ce produit est en ce moment disponible, dans la limite des stocks disponible, au prix de 8,99 €
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