Présentation du domaine
Le Domaine de Terres Blanches est constitué d’une mosaïque de terroirs exceptionnels dont 15 hectares plantés sur l’appellation Sancerre, sur les communes de Bué en Sancerre et d’Amigny, avec 13,5 hectares en Sauvignon Blanc et 1,5 hectare en pinot noir. Nos vignes en Coteaux du Giennois, vieilles de 20 ans d’âge en moyenne, sont plantées sur des parcelles surplombant la Loire à Bonny et Ousson sur Loire, avec 13 hectares en Sauvignon Blanc et 5 hectares en Pinot Noir et Gamay. Enfin 2 hectares de Sauvignon blanc aux terroirs de Terres Blanches sur l’appellation Pouilly-Fumé viennent compléter le parcellaire du Domaine.
Le Produit
Venez goûter un des produit phare du Domaine des Terres Blanches : notre Sancerre blanc 100% Sauvignon. Notre vignoble de 12 hectares en Sancerre blanc est composé principalement de parcelles situées sur les communes de Bué en Sancerre ainsi que Sancerre et Amigny. Le terroir, à prédominance calcaire, est constitué de sols de caillottes, calcaire dur typique du Sancerrois et de Terres Blanches.
Les arômes s’expriment sur des notes florales et des pointes d’agrumes. Ce Sancerre Blanc, friand et onctueux a une longue persistance sur le fruit.
Notre Sancerre blanc s’accordera avec des coquillages, fruits de mer, sushis ou omelette au fromage de chèvre.
A servir au alentour de 8/10°C.
Le prix de cette bouteille est de 20€.
Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé !