Château Pey – Labrie

Dans les littératures anciennes, nous trouvons que le Château Pey Labrie émerge. Alexandre Souffrain mentionne déjà en 1807 que Pey Labrie est l’un des vignobles les plus réputés.

En 1961, Madame et Monsieur Marcel Vareille, éleveurs à 30 kilomètres de Fronsac. Ils acquièrent la propriété et la perfectionnent sans relâche en sélectionnant les cépages et en rajeunissant les ceps de vigne. En 1988, leur fils Eric, avec l’aide de son épouse Sylvie, prend la relève. C’est grâce à leur amour pour la vigne et leur travail méticuleux que le domaine de Pey Labrie devient l’un des plus réputés de l’appellation Canon Fronsac. En 1988, le Château Pey-Labrie, de 9 hectares, fusionne avec le Château Caillou, de 4 hectares, tous deux de l’appellation Canon Fronsac. Ils sont principalement plantés de cépages nobles, 85 % merlot et 15 % cabernet sauvignon. De plus, la plantation d’arbres et de haies, ainsi que la création de fontaines, contribuent à dynamiser la faune auxiliaire et renforcent ainsi la défense naturelle des vignes. Les produits fertilisants et les produits phytosanitaires sont utilisés de manière ciblée et raisonnée. Grâce à ces efforts, les deux domaines obtiennent la certification « Haute Valeur Environnementale ».

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