Cabicoulx
Depuis octobre 2014, Johanna et Pablo GOLLART MELLA, établis à Coulx, dirigent l’exploitation de chèvres. Ils ont lancé la commercialisation de deux produits : un fromage de chèvre lactique moulé et louché au lait cru, ainsi que des glaces fermières élaborées à partir de lait de chèvre frais et entier.
Les chèvres sont traites matin et soir pour la récolte du lait, et elles sont nourries avec du foin et du trèfle provenant de la commune, garantissant l’absence d’OGM et l’utilisation de céréales du Sud-ouest. Elles bénéficient d’un pâturage en plein air de mai à début octobre.
Quant à la fabrication de la glace, elle se fait en mélangeant du lait pasteurisé avec du sucre et des parfums naturels spécialement sélectionnés pour garantir une qualité optimale. La recette a été élaborée en collaboration avec un maître glacier, et la mise en pot, l’étiquetage et l’expédition sont réalisés manuellement.
« La pérennisation de notre exploitation passe par la qualité de nos fromages et de nos glaces fermières.»
Vous pouvez retrouver Cabicoulx sur leur site internet.