Logo Salon Vayres la Dégust' 2025
Edition n°2 Le 17 Mai 2025

VAYRES LA DEGUST'

Save the Date

Jours
Salon en cours jusqu'à 18h00 !!

vins

Spiritueux

Bières

Alimentaire

Bien plus qu'un salon...!

Tout commence en 2024, où des élèves passionnés donnent vie à un projet : Vayres la Degust’.

 Il s’agit d’un salon, mais aussi d’un lieu de partage et d’échanges où l’on peut rencontrer des professionnels et découvrir de nombreux produits divers et variés, du vin aux spiritueux, en passant par la bière et les produits alimentaires.

Les étudiants et l’ensemble de la MFR de Vayres ont mis en commun leurs compétences, leurs réseaux, et leurs expériences pour donner vie à ce projet pédagogique et à cet évènement.

La première édition, en mai 2024 fut un grand succès et donne le relais à la seconde édition qui aura lieu le samedi 17 mai 2025

De plus, vous retrouverez chaque année, un produit élaboré en édition limitée lors du salon, avec par exemple un gin pour la première édition ! En attendant de vous annoncer notre produit de l’édition 2025

Vayres la Degust’, c’est quoi ?

C’est une journée à la MFR de Vayres où vous pouvez déguster et échanger avec les exposants, acheter vos produits préférés, mais surtout passer un moment convivial et chaleureux.

Notre salon a pour but de vous offrir la meilleure expérience possible et faire de votre samedi 17 mai une journée remarquable !

Les formations de la MFR de Vayres

Venez nous rendre visite sur le salon via un stand qui sera dédié à l’accompagnement des élèves sur plusieurs formations le 4 MAI 2024 :

– BAC PROFESSIONNEL TECHNICIEN (CONSEIL VENTE ET ALIMENTATION)

Après la Troisième, en 3 ans il y a 63 semaines de stages et 56 semaines de cours

BAC PROFESSIONNEL TECHNICIEN CONSEIL VENTE

Le Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation forme des experts en vente et marketing alimentaire, capables de vendre, organiser les rayons, répondre aux clients, animer des activités commerciales et gérer les stocks. Il offre des débouchés professionnels et la possibilité de poursuivre des études, notamment vers le BTSA Technico-commercial.

– BTS TECHNICO-COMMERCIAL (VINS, BIERES ET SPIRITUEUX)

Une formation de 2 ans avec 40 semaines de stages et 40 semaines de cours

BTSA TECHNICO-COMMERCIAL EN VINS, BIERES ET SPIRITUEUX


Le BTSA TCBVS (Technico-commercial, option Vins, Bières et Spiritueux) vise à former des professionnels dotés d’une double compétence technique et commerciale pour les entreprises de la filière des boissons alcoolisées. Ce diplôme garantit les compétences nécessaires pour entreprendre dans ce domaine, tout en offrant des opportunités de poursuite d’études. De plus, les étudiants ont l’opportunité d’acquérir une expérience internationale grâce à un stage de 2 mois à l’étranger.

– BTS VITICULTURE-ŒNOLOGIE

Une formation de 2 ans avec 40 semaines de stages et 40 semaines de cours

BTSA VITICULTURE-OENOLOGIE

Le BTSA Viticulture-Œnologie prépare des professionnels pour l’industrie viti-vinicole, en leur offrant à la fois une expertise pratique et théorique en viticulture et en œnologie. Dispensée en alternance par la MFR de Vayres, la formation associe travail sur le terrain et en salle de cours. Les diplômés seront compétents pour travailler dans le secteur agricole, avec des compétences techniques en viticulture et en dégustation, et auront la possibilité de poursuivre leurs études. Ce programme vise les personnes visant des postes techniques dans les exploitations viticoles, les caves coopératives ou les services de conseil viticole.

– CHARGE DE DEVELOPPEMENT OENOTOURISME<br>
Une formation de 1 an pour 33 semaines de stages et 14 semaines de cours

CHARGE DE DEVELOPPEMENT EN OENOTOURISME


La formation Chargé(e) de Développement en Œnotourisme a pour but d’acquérir des compétences techniques dans le domaine du tourisme et du vin afin de dynamiser l’offre œnotouristique en accord avec le territoire. Elle encourage le développement des compétences personnelles, du leadership et de l’autonomie, ainsi que l’extension du réseau professionnel. À la fin de la formation, les participants seront en mesure de concevoir et de mettre en œuvre des projets œnotouristiques, de les promouvoir à travers les outils numériques et de commercialiser les produits de l’entreprise.

– BACHELOR RESPONSABLE QUALITE (SECURITE, SURETE, ENVIRONNEMENT)
C’est une durée de 1 an pour 15 semaines de formation

BACHELOR RESPONSABLE QUALITE SECURITE SURETE ENVIRONNEMENT

Responsable de l’animation Q2SE, fournir des conseils et une assistance à la direction de L’entreprise pour améliorer la qualité des produits et services, analyser les relations de travail avec les fournisseurs et les clients. Développer des plans d’action visant à améliorer la qualité, la sécurité et à minimiser les risques environnementaux, de santé et de sécurité au travail.

– LICENCE GENERAL COMMERCE ET DEVELOPPEMENT INTERNATIONAL

C’est une formation sur 1 an en alternance avec 14 semaines de cours

LICENCE GENERALE COMMERCE ET DEVELOPPEMENT INTERNATIONAL

Poursuivez une carrière en tant que chargé de développement d’une zone export, chef de produit ou commercial spécialisé dans l’import/export.

Alors venez à notre rencontre pour y découvrir tout l’accompagnement, les poursuites d’études ainsi que les déboucher que nos élèves parcourent tout au long de leur scolarité