
L’histoire des Vignobles Cruchon
Le Château Chantemerle, propriété familiale des Vignobles Cruchon, s’étend sur 21 hectares de vignes, entre l’estuaire de la Gironde et l’océan Atlantique.
De leurs sols de Graves, ils produisent plusieurs cuvées de vin rouge, en appellation Médoc. Les cépages cultivés au Château Chantemerle comprennent le Cabernet Sauvignon, le Merlot, le Petit Verdot et le Cabernet Franc. La vinification est traditionnelle, avec une cuvaison longue de 30 à 45 jours selon les cépages, suivie d’un élevage de 12 mois en fûts de chêne français.
Propriété familiale avant tout, la famille Cruchon est à la tête de domaine depuis plusieurs générations. Frédéric Cruchon à sa tête, le vignoble a récemment connu une grande expansion et été classé Cru Bourgeois du Médoc en 2011.
Son fils, Aurélien, a d’ailleurs été élève à la MFR de Vayres jusqu’en 2024, avec comme objectif de se former pour prendre la relève à la tête de la propriété.
Nous vous attendons avec impatience ! La date à ne pas rater : Samedi 17 mai 2025, de 10h à 18h !